Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Италия: гибель заложников – ошибка США, но виновны террористы


Американский заложник Уоррен Уайнстайн, убитый в ходе операции США в Афганистане

Американский заложник Уоррен Уайнстайн, убитый в ходе операции США в Афганистане

Ранее Барак Обама принес глубокие извинения семьям погибших, взяв на себя всю ответственность за операции США против исламистов в Афганистане

Рим назвал гибель итальянского заложника Джованни Ло Порто в результате операции США в Афганистане "трагической фатальной ошибкой американских союзников".

Тем не менее, говорится в заявлении МИД Италии, ответственность за гибель Ло Порто и Уоррена Уайнстайна "полностью лежит на террористах, и Италия подтверждает свои обязательства в борьбе с терроризмом совместно со своими союзниками".

Ранее в четверг президент США Барак Обама выразил глубокую скорбь и принес извинения семьям погибших, взяв на себя всю ответственность за американские контртеррористические операции – как глава государства и главнокомандующий.

Перед этим Белый дом заявил, что граждане США и Италии Уоррен Уайнстайн и Джованни Ло Порто были случайно убиты во время операции против экстремистов на границе Афганистана и Пакистана в январе этого года. У разведки не было данных об их местонахождении при нанесении ракетного удара по зданию, где их держали в заложниках, говорится в заявлении.

Сообщается также, что в ходе операции был убит американский гражданин Ахмед Фарук, перешедший на сторону боевиков и ставший одним из лидеров "Аль-Каиды".

Уоррен Уайнстайн был захвачен боевиками "Аль-Каиды" в 2011 году, а Джованни Ло Порто – в 2012-м.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG