Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генпрокуратура извинилась перед Светланой Давыдовой


Светлана Давыдова с мужем и младшими детьми

Светлана Давыдова с мужем и младшими детьми

Уголовное дело в отношении Давыдовой по обвинению в госизмене было прекращено 13 марта в связи с отсутствием состава преступления

Генпрокуратура России извинилась перед многодетной матерью Светланой Давыдовой за обвинения в государственной измене, сообщил ее адвокат Иван Павлов.

Уголовное дело в отношении Давыдовой было прекращено 13 марта в связи с отсутствием состава преступления, с нее сняли все обвинения и предоставили право на реабилитацию.

Ранее Светлана Давыдова заявила, что не будет добиваться компенсации за свой арест. "Пусть те деньги, которые я могу отсудить, пойдут на социальные программы", – сказала она.

Светлану Давыдову, которая вместе с мужем воспитывает семерых детей, задержали 21 января из-за ее звонка в посольство Украины в апреле 2014 года, в ходе которого, по версии следствия, она предположила, что служащих военной части, расположенной неподалеку от ее дома в Вязьме Смоленской области, могли отправить в Донбасс. Более сорока тысяч человек подписали обращение в адрес президента России Владимира Путина с призывом освободить из-под стражи Светлану Давыдову. В середине февраля Мосгорсуд признал ее арест незаконным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG