Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Педагоги и родители против против закрытия средней школы в селе Бычок Касторенского района Курской области

Педагоги и родители села Бычок 29 апреля в 16-00 соберутся под окнами администрации Курской области, чтобы выразить протесты против закрытия средней школы в селе Бычок Касторенского района Курской области.

Пикет заявлен инициативной группой работников школы и родительской
общественности. Поддержку педагогам и родителям оказывает
Межрегиональный профсоюз работников образования «УЧИТЕЛЬ».
Протестующие не согласны с планами районных и городских властей закрыть успешно работающую школу, тем более, что это последний очаг культуры и социальной сферы в селе Бычок, где проживают 530 человек.

Школа имеет статус малокомплектной, так как ближайшая базовая школа
находится за 18 км, а протяжённость села Бычок - 8 км. По СанПинам
оптимальный пешеходный подход для обучающихся в сельской местности к месту сбора допускается до 1 км. На территории села должно быть оборудовано не менее 6-7 остановок для школьных автобусов: говорят, что будет только одно место сбора детей. В селе отсутствует дорога с твёрдым покрытием, плохое освещение, мосты в аварийном состоянии, что вызовет значительные трудности по доставке детей. Дорога весной и после дождя становится труднопроходимой для взрослых, а для детей тем более. Маленькие дети без сопровождения взрослых её не преодолеют. Не все родители имеют возможность провожать детей к автобусу. До места сбора для некоторых детей к школьному автобусу путь неблизкий – 5 км (это только в одну сторону) в темноте и по бездорожью.

При школе действует спортивный зал, проводятся мероприятия для жителей села. В последние годы в селе наметился демографический подъем. В то же время, закрыт и разгромлен детский сад, и 15 детей в возрасте от 3 до 7 лет остались без дошкольного образования. Однако, вместо того, чтобы организовать дошкольное отделение на базе школы, районные и областные чиновники решили закрыть единственное в селе образовательное учреждение. И это несмотря на то, что прошедший 26 марта сход жителей села Бычок единогласно высказался против закрытия школы.

Участники пикета потребуют от районных и областных властей отказаться от планов по закрытию школы, представить план создания дошкольного отделения, а также обеспечить исполнение всех предусмотренных законодательством обязательств по финансированию школы, в частности, выделения необходимых для текущего ремонта средств.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG