Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Общественный вердикт" обжаловал его включение в список "иноагентов"


Руководитель фонда "Общественный вердикт" Наталья Таубина

Руководитель фонда "Общественный вердикт" Наталья Таубина

В апелляционной жалобе "Общественный вердикт" просит отменить решение Замоскворецкого суда Москвы, который отказался признать незаконным включение фонда в реестр "иностранных агентов"

Фонд "Общественный вердикт" обжаловал в Мосгорсуде действия министерства юстиции России, которое внесло правозащитную организацию в реестр "иностранных агентов". Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу фонда, в апелляционной жалобе "Общественный вердикт" просит отменить решение Замоскворецкого суда Москвы, который отказался признать незаконным включение фонда в реестр иноагентов.

В организации отметили, что в конце марта они получили решение суда, в котором действия Минюста признавались законными, однако само заседание было проведено 2 декабря 2014 года без их участия.

По мнению сотрудников организации, суд нарушил принцип состязательности и равноправия сторон процесса, поскольку фонд не был извещен о месте и времени судебного заседания, к участию в деле не были привлечены представители прокуратуры Москвы.

С 2012 года в России действует закон, который обязывает НКО, финансируемые из-за рубежа и участвующие в политической деятельности, регистрироваться в качестве иностранных агентов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG