Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитники: несколько заключенных в ИК Копейска вскрыли себе вены


Исправительная колония №1 в Копейске (Челябинская область)

Исправительная колония №1 в Копейске (Челябинская область)

Уже несколько дней члены Общественной наблюдательной комиссии получают данные об усилении режима в исправительных учреждениях и жалобы заключенных

В исправительной колонии (ИК) №1 города Копейска под Челябинском несколько заключенных вскрыли себе вены – об этом сообщают правозащитники со ссылкой на родственников осужденных.

Как передает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев, вот уже несколько дней члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) получают сведения об усилении режима в исправительных учреждениях Челябинской области, а также жалобы заключенных.

В частности, правозащитница и член ОНК Оксана Труфанова получила информацию о том, что в ИК №1 Копейска семь заключенных вскрыли вены, несколько человек были избиты, причем один утверждает, что силу применял сам начальник колонии. В понедельник туда отправятся члены ОНК.

Кроме того, из разных источников поступают сведения о том, что на территорию ИК №11 был введен спецназ ГУ ФСИН. По каким причинам – пока неизвестно.

По словам родственницы одного из заключенных первой копейской колонии, осужденные боятся открыто рассказывать правду о том, что происходит на территории исправительных учреждений. По ее сведениям, мужчины в масках с применением спецсредств избивают осужденных в ИК №11.

В пресс-службе ГУ ФСИН Челябинской области заявили, что колонии работают в штатном режиме, проводятся "плановые обысковые мероприятия".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG