Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Брюссель готовится обсудить на саммите в Киеве украинские реформы


Майя Коцьянчич - пресс-секретарь верховного представителя ЕС по внешней политике Федерики Могерини

Майя Коцьянчич - пресс-секретарь верховного представителя ЕС по внешней политике Федерики Могерини

Это будет первый двусторонний саммит после подписания Соглашения об ассоциации ЕС и Украины в июне 2014 года

Председатель Европейского Совета Дональд Туск, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини и член Еврокомиссии по политике соседства Йоханнес Хан готовятся принять участие в саммите Евросоюз-Украина 27 апреля в Киеве.

Как передает брюссельский журналист Виктор Онучко, в Европейской Комиссии напоминают, что это будет первый двусторонний саммит после подписания Соглашения об ассоциации ЕС и Украины в июне 2014 года.

Информируя журналистов о киевском саммите, Майя Коцьянчич, официальный представитель Могерини, в очередной раз напомнила о том внимании, которое в Брюсселе сосредоточено на украинских реформах.

Коцьянчич отметила, что ряд реформ особенно важен, потому что касается социально-экономической проблематики по специфическим разделам. Она, в частности, назвала децентрализацию и перестройку энергетического сектора. По ее словам, детальное обсуждение этих вопросов состоится на международной конференции, которая пройдет после саммита.

Официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас, перечисляя главные вопросы повестки дня, также подчеркнул значение реформ. Кроме того, по его словам, саммит ЕС-Украина уделит внимание реализации соглашения об ассоциации, проблеме макрофинансовой помощи Киеву и ситуации на востоке страны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG