Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге чуть не сорвали встречу с Ириной Прохоровой


Ирина Прохорова

Ирина Прохорова

Это уже не первая попытка сорвать мероприятие, организованное "Открытой Россией"

В Петербурге едва не сорвали встречу с бывшим председателем Гражданского комитета партии "Гражданская платформа" Ириной Прохоровой, организатором которой была "Открытая Россия".

Как передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, встреча "Политика в России: возможности, ценности, идеалы" должна была начаться в субботу в отеле "Введенский" на Петроградской стороне. Но утром организаторам позвонили сотрудники отеля и сообщили, что по техническим причинам не могут предоставить помещение.

Поскольку мероприятия, организованные "Открытой Россией", срываются в Петербурге не впервые, организаторы заранее провели переговоры с запасной площадкой. В результате встречу пришлось перенести в помещение "Агентства Бизнес Новостей" на Загородном проспекте.

Однако если альтернативное помещение найти удалось, то проблемы с запланированной интернет-трансляцией оказались сложнее: ответственного за нее московского технического координатора задержала полиция.

Ситуация не удивляет одного из организаторов встречи, активистку партии РПР-ПАРНАС Наталью Грязневич, которая полагает, что отель "Введенский" мог отказать им только по звонку какого-то весьма высокопоставленного чиновника. "Они нас хорошо знают, им нравится то, что мы делаем, они в курсе попыток срыва наших предыдущих мероприятий, к тому же, чтобы быть совсем уверенной, я через своих знакомых спросила директора отеля, все ли он взвесил, точно ли он согласен предоставить нам зал. И мне передали, что он совершенно точно согласен – разве что откуда-нибудь очень уж "сверху" позвонят. Ну вот, видимо, и позвонили. Потому что нам даже не смогли толком объяснить, что там произошло с залом – "у нас накладки", и все. Но деньги нам вернут, претензий к ним у нас нет, мы все понимаем".

А вот действия полиции, которая задержала для выяснения личности технического координатора из Москвы, сотрудника "Открытой России" Леонида Юлдашева, Наталья Грязневич понимает гораздо меньше. "В прошлый раз, когда была лекция Белковского, Леонида Юлдашева задержали, потому что у него не было какой-то карточки гостя и потому что он был якобы похож на какого-то вора, укравшего кошелек, а теперь ему сказали, что он задержан из-за наличия внешнего сходства с разыскиваемым убийцей полицейского в Московской области. Понятно, что его отпустят – когда лекция будет закончена. Ничего нового они не придумали, обычные меры для срыва мероприятия".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG