Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

NYT: российские хакеры прочли письма Барака Обамы


Барак Обама

Барак Обама

Несмотря на то что хакеры не смогли проникнуть в секретную сеть Белого дома, в незащищенных компьютерных системах все же содержалась важная информация

Российские хакеры, атаковавшие в прошлом году компьютерную систему Белого дома, получили доступ к электронной почте президента США Барака Обамы. Об этом сообщает газета New York Times со ссылкой на американских официальных лиц. Как отмечает издание, взлом был более
вызывающим беспокойство, чем это признавали власти.

По данным газеты, несмотря на то что хакеры не смогли проникнуть в секретную сеть Белого дома, в незащищенных компьютерных системах все же содержалась важная информация, в частности переписка с дипломатами, расписание встреч Обамы и обсуждение законопроектов.

Представитель Белого дома отказался комментировать это сообщение. В то же время в начале апреля американские власти подтвердили факт взлома электронной почты, отметив, что злоумышленникам не удалось получить доступа к какой-либо секретной информации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG