Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Наблюдатели сообщают о нарушениях на выборах в Подмосковье


Наблюдатели зафиксировали попытку вброса бюллетеней на выборах в Балашихе. На снимке: женщина, пытавшаяся вбросить бюллетени

Наблюдатели зафиксировали попытку вброса бюллетеней на выборах в Балашихе. На снимке: женщина, пытавшаяся вбросить бюллетени

Наблюдателей и корреспондента газеты "Мой район", ждавших с заполненными для вброса бюллетенями приезда полиции, избили неизвестные, подъехавшие на черном автомобиле BMW без номеров

Независимые наблюдатели сообщают о многочисленных нарушениях на выборах в Подмосковье. В воскресенье там выбирают депутатов шести местных советов, самые крупные выборы – в Балашихе, объединившейся с Железнодорожным в один городской округ. Там на участках зафиксированы вбросы, сообщает "Йод" со ссылкой на наблюдателей "Голоса". О нарушениях также сообщают "Сонар" и "Гражданский наблюдатель".

Очевидцы рассказали NEWSru.com о предполагаемом нарушении в УИК 576 в Балашихе, который зафиксировала группа журналистов и наблюдателей, в том числе от кандидата в депутаты Ильина. Там наблюдатели заметили женщину с пачкой бюллетеней. Задержать женщину пытался помешать мужчина, отталкивавший наблюдателей. Полиции это все же удалось сделать у выхода с территории школы, где проходит голосование. Тогда женщина (представилась как Мединская Лилия Владимировна) села на скамейку, заявила, что ей плохо, и вынула из-под полы бюллетени. В это время подошедший мужчина обматерил наблюдателей, схватил бюллетени и выкинул их за забор стройки по соседству, откуда их затем достали наблюдатели. Женщину затем увезла скорая помощь.

Позже наблюдателей и корреспондента газеты "Мой район", ждавших с заполненными для вброса бюллетенями приезда полиции, избили неизвестные, подъехавшие на черном автомобиле BMW без номеров. У активистов отняли всю фотоаппаратуру и бюллетени. Больше всех пострадал Станислав Позняков, его увезли на скорой. Не исключено, что инцидент засняли камеры наблюдения, установленные на здании школы, где проходит голосование. Информацию подтверждает в Facebook и глава "Голоса" Григорий Мельконьянц.

На несколько участков не пустили представителей независимых СМИ. Причиной стало требование аккредитации, отсутствующее в законодательстве. По словам наблюдателей, реакция Мособлизбиркома сводится к отрицанию фактов вбросов, несмотря на наличие фотографий и видеосъемки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG