Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самым богатым человеком Великобритании назван Лен Блаватник


Семейный фонд Блаватника в Нью-Йорке

Семейный фонд Блаватника в Нью-Йорке

Королева Елизавета II увеличила свое богатство (оно составляет 516 миллионов в долларовом эквиваленте), но впервые выбыла из числа 300 самых богатых людей Великобритании

Список самых богатых людей Великобритании, ежегодно публикуемый британской газетой Sunday Times, открывает миллиардер Лен Блаватник.

Состояние Блаватника, который поднялся в шкале богачей с четвертого места на первое в этом году, оценивается в 20 миллиардов долларов, пишет газета.

Блаватник, которому 57 лет, имеет инвестиции в музыке, промышленности и средствах массовой информации. Основной доход Блаватнику принесла покупка акций ТНК пополам с Вексельбергом. В 2003 году от продажи доли ТНК британской BP каждый из них заработал почти по 2 миллиарда долларов.

Access Industries Леонарда Блаватника купила британское подразделение прокатной компании Мела Гибсона Icon и кинотеку из более чем 500 фильмов, среди которых "Шофер мисс Дэйзи", "Танцы с волками".

Уроженцы Индии братья Хиндужа Шри и Гопи, возглавлявшие список в прошлом году, сместились на второе место с 19,7 миллиардами долларов. Они имеют интересы в промышленности и мировых финансах.

Газета сообщает, новые деньги наводнили Великобританию, столкнув британцев вниз в списке богачей.

Королева Елизавета II увеличила свое богатство (оно составляет 516 миллионов в долларовом эквиваленте), но впервые выбыла из числа 300 самых богатых людей Великобритании.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG