Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер-министр Украины: нельзя допустить развала парламентской коалиции


На снимке: Арсений Яценюк

На снимке: Арсений Яценюк

По словам Яценюка, политические противники, которые сегодня представлены в парламенте "Оппозиционным блоком", не преминут воспользоваться распрями внутри коалиции. Он отметил, что нынешняя ситуация в стране тяжелая, поэтому последствия от развала коалиции будут намного более тяжелыми

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что он вместе с президентом Петром Порошенко не допустит повторения истории 10-летней давности, когда в результате разногласий между партнерами была разрушена парламентская коалиция, в результате чего премьер-министром был назначен её политический противник. Об этом Яценюк заявил в воскресенье вечером в интервью "5 каналу", которое цитирует "Интерфакс-Украина".

По словам премьер-министра, его политические противники в коалиции пытаются воспользоваться ситуацией, чтобы сменить правительство.
"Мои политические оппоненты, которые сидят внутри коалиции, думают так: кредит МВФ - взяли, все самые сложные реформы можно свалить наэто правительство, на казначейских счетах - десятки миллиардов долларов, на валютных счетах - также порядок, золотовалютные резервы - 10 миллиардов, уже можно сбивать правительство и мы придем и наруководим", - сказал он.

По словам Яценюка, политические противники, которые сегодня представлены в парламенте "Оппозиционным блоком", не преминут воспользоваться распрями внутри коалиции. Он отметил, что нынешняя ситуация в стране тяжелая, поэтому последствия от развала коалиции будут намного более тяжелыми.

"Слишком много вызовов: потеря Крыма, 20 процентов потерянной экономики и самое сложное - социальная ситуация", - сказал он.
Как сообщалось, 21 апреля лидер Радикальной партии Олег Ляшко, заявил, что намерен сложить с себя полномочия координатора коалиции, подчеркнув, что Верховная Рада Украины проголосовала за законы, которые "фактически реставрируют режим Януковича".

В коалицию Верховной Рады Украины входят фракции "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Объединение "Самопомич", "Батькивщина", Радикальная партия Олега Ляшко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG