Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Банк Ковальчука впервые подтвердил связь с "Видео Интернешнл"


Юрий Ковальчук

Юрий Ковальчук

«Видео Интернешнл» фактически занимает монопольное положение на рынке телерекламы. Банк "Россия" и лично Юрий Ковальчук попали под санкции, введенные США после аннексии Крыма

Крупнейшей продавец телерекламы "Видео Интернешнл" является структурой банка "Россия" Юрия Ковальчука. Об этом сообщает РБК со ссылкой на бугалтерскую отчетность банка, опубликованную в пятницу.

Ни в списках аффилированных лиц, ни в других документах банка структуры «Видео Интернешнл» (сокращенно Ви-ай) до сих пор не упоминались. Хотя о том, что компании, связанные с банком «Россия», стали владельцами «Видео Интернешнл», известно еще с 2010 года, уточняет РБК. Тогда, чтобы сохранить бизнес, в связи с законодательными ограничениями в отношении крупных продавцов рекламы, основатели и топ-менеджеры Vi продали всю группу структурам, связанным с банком «Россия» и его учредителями.

Издание отмечает, что сегодня «Видео Интернешнл» фактически занимает монопольное положение на рынке телерекламы. Компания продает ее десяти федеральным каналам, а другим оказывает консультационные услуги. При этом ни разу Vi не смогла уложиться в установленные законом 35 процентов, но Федеральная антимонопольная служба не осмелилась признать доминирующее положение группы.

Вопрос о связи «Видео Интернешнл» с банком «Россия» стал актуален в прошлом году, после введения американских санкций в ответ на аннексию Крыма в отношении этого банка и лично Юрия Ковальчука, как человека из ближнего окружения Путина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG