Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Надежду Савченко переводят из СИЗО в городскую больницу


Как сообщил Радио Свобода адвокат Марк Фейгин, такое решение принял консилиум врачей медсанчасти СИЗО "Матросская тишина" в связи с ухудшением состояния здоровья Савченко, продолжающей голодовку

Украинскую военнослужащую Надежды Савченко, находящуюся в московской тюрьме по обвинению в пособничестве в убийстве двух российских журналистов, переводят в городскую больницу №20.

Как сообщил Радио Свобода навестивший свою подзащитную в понедельник адвокат Марк Фейгин, такое решение принял консилиум врачей медсанчасти СИЗО "Матросская тишина" в связи с ухудшением состояния здоровья Савченко, продолжающей голодовку. По словам Фейгина, у нее снизился сахар в крови, появился ацетон, вызывают беспокойство и другие анализы.

Ранее в понедельник опасения в связи с состоянием здоровья Савченко, потерявшей за последнюю неделю 8 килограммов веса, выразил и глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов, посетивший украинскую военнослужащую вместе с Елизаветой Глинкой.

Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на востоке Украины и незаконном пересечении границы.

Савченко все обвинения отвергает и заявляет, что ее захватили в плен сепаратисты и затем переправили в Россию, где она была арестована летом прошлого года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG