Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Москвы отказали оппозиции в митинге на Болотной


На снимке Александр Рыклин – 19 апреля 2015 года

На снимке Александр Рыклин – 19 апреля 2015 года

Власти Москвы готовы согласовать акцию оппозиции в районе улицы маршала Василевского с участием до 15 тысяч человек

Власти Москвы подтвердили отказ согласовать митинг оппозиции 6 мая на Болотной площади в Москве, предложив организаторам провести мероприятие в районе улицы маршала Василевского.

В понедельник глава столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров заявил "Интерфаксу", что ответ дан с учетом уже проводимых мероприятий, посвященных 70-летию Победы. Улица маршала Василевского – единственное место, где организаторы могут удобно провести свое мероприятие, не затрагивая другие акции, которые уже запланированы в городе.

По словам Майорова, власти Москвы готовы согласовать акцию оппозиции в районе улицы маршала Василевского с участием до 15 тысяч человек, как и просили организаторы. "Заявка подана на 15 тысяч человек, пусть собираются", – сказал А. Майоров.

Ранее в понедельник один из организаторов акции, оппозиционер и журналист Александр Рыклин, заявил "Интерфаксу", что перенос митинга с Болотной площади в район улицы маршала Василевского неприемлем, оппозиционеры планируют собраться в понедельник вечером, чтобы решить вопрос о дальнейших действиях.

Оппозиция ранее подала в мэрию Москвы заявку на проведение 6 мая на Болотной площади митинга с участием до 15 тысяч человек.
Согласованная с властями акция оппозиции 6 мая 2012 года завершилась столкновениями демонстрантов с полицией и массовыми задержаниями.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG