Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мэра Усть-Илимска Ташкинова обвиняют в получении взятки


На снимке мэр Усть-Илимска Ташкинов

На снимке мэр Усть-Илимска Ташкинов

За последние две недели в Усть-Илимске были возбуждены два громких уголовных дела, связанных с деятельностью городской администрации

В Иркутской области мэра города Усть-Илимск Владимира Ташкинова обвиняют в получении взятки 6 миллионов рублей. Сотрудники следственного управления Следственного комитета по Иркутской области рассказали официальную информацию по поводу задержания чиновника. С подробностями корреспондент Радио Свобода по иркутской области Екатерина Вертинская.

Мэра Усть-Илимска задержали 24 апреля в городе Новосибирске. В минувшие выходные эта тема широко обсуждалась не только в Усть-Илимске, но и других городах Иркутской области. Однако официальных данных не было. Информацию о причинах задержаниях правоохранители сообщили только в понедельник.

Следователи рассказали, что из Новосибирска Владимира Ташкинова доставили в Иркутск. 28 апреля Усть-Илимский городской суд решит вопрос об избрании меры пресечения мэру. Расследование уголовного дела продолжается, в нем участвуют сотрудники региональных управлений МВД и ФСБ России.

За последние две недели в Усть-Илимске были возбуждены два громких уголовных дела, связанных с деятельностью городской администрации. Например, следственные органы возбудили уголовное дело по факту строительства четырех жилых домов по муниципальному контракту с нарушениями требований проектной документации. Арестованы начальник департамента жилищной политики и городского хозяйства администрации Усть-Илимска и его заместитель. Их подозревают в превышении должностных полномочий.

За несколько дней до этого в Усть-Илимске было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам муниципального автотранспортного предприятия. По версии следствия, руководство МУП "ПАТП" умышленно не выплачивало заработную плату почти 150 работникам. Задолженность составила около 5 миллионов рублей. Люди вынуждены были объявить голодовку, добиваясь выплаты долгов по зарплате. Они обвиняли мэра Владимира Ташкинова в преднамеренном банкротстве предприятия.

Владимир Ташкинов был избран мэром при протестном голосовании, так как баллотировался от партии "Справедливая Россия". Однако через некоторое время после избрания перешел в ряды сторонников "Единой России". В 2015 году истекает срок его полномочий. 13 сентября, в единый день голосования жители Усть-Илимска будут выбирать мэра.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG