Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидеры ЕС не поддержали просьбу Украины прислать миротворцев


Председатель Европейского совета Дональд Туск (слева), президент Украины Петр Порошенко (в центре) и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время встречи в Киеве 27 апреля 2015 года

Председатель Европейского совета Дональд Туск (слева), президент Украины Петр Порошенко (в центре) и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время встречи в Киеве 27 апреля 2015 года

Наблюдатели от ОБСЕ отмечают увеличение обстрелов на востоке Украины, несмотря на действие соглашения о прекращении огня, подписанного в Минске в феврале

Лидеры Европейского союза не согласились с требованиями Украины направить миротворцев в эту страну. Во время состоявшегося в понедельник саммита ЕС – Украина представители Евросоюза, тем не менее, согласились увеличить гуманитарную помощь Киеву, ведущему боевые действия против пророссийских сепаратистов.

Президент Украины Петр Порошенко призвал чиновников ЕС развернуть международную миротворческую миссию.

Наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отмечают увеличение обстрелов на востоке, несмотря на действие соглашения о прекращении огня, подписанного в Минске в феврале.

Дональд Туск, председатель Европейского совета, заявил после саммита: "Мы знаем об украинских ожиданиях, но сегодня невозможно направить военную миссию". Туск сказал, однако, что ЕС "отправит как можно скорее гражданскую оценочную миссию".

Конфликт между украинскими правительственными войсками и пророссийскими мятежниками унес жизни более 6000 человек в прошлом году.

Порошенко также призвал ЕС рассмотреть заявку Украины на вступление в блок и сказал, что его страна сможет соответствовать условиям, чтобы подать заявку на членство в ЕС в течение пяти лет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG