Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Стрельба в Широкине достигла высокой интенсивности - ОБСЕ


Международные наблюдатели от ОБСЕ рассматривают фрагмент противотанковой ракеты вблизи Широкино, 30 марта 2015 года

Международные наблюдатели от ОБСЕ рассматривают фрагмент противотанковой ракеты вблизи Широкино, 30 марта 2015 года

Представители сепаратистов вновь препятствовали наблюдателям в посещении населенного пункта Широкино в 20 километрах от Мариуполя

Наблюдатели ОБСЕ оценивают интенсивность обстрелов в Широкино (близ Мариуполя), происходивших в воскресенье как максимальную со времени начала боев в середине февраля 2015 года, несмотря на то, что представители сепаратистов вновь препятствовали наблюдателям в посещении населенного пункта, информирует "Интерфакс-Украина".

Сообщается, что 25 апреля миссия наблюдателей посетили Широкино в 20 километрах к востоку от Мариуполя, наблюдали какой свежий ущерб был нанесен инфраструктуре. Они также попытались войти в восточную часть деревни, но им было отказано в доступе членами "ДНР". Борьба продолжалась в присутствии наблюдателей миссии, - говорится в отчете, обнародованном в понедельник.

В самом Широкино наблюдатели ОБСЕ слышали в течение длительного периода звуки входящих и исходящих выстрелов, большинство из которых они оценили как выстрелы из стрелкового оружия и 82-мм минометов. Кроме этого, наблюдатели увидели дым, поднимающийся над южной частью села.

Также сотрудники миссии продолжали наблюдать нарушения режима прекращения огня в и вокруг донецкого аэропорта, при чем на значительной территории. Кроме этого наблюдатели зафиксировали нарушения режима прекращения огня в Авдеевке, "в том числе с использованием 120-мм минометов и артиллерии".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG