Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывший директор ИНИОНа Юрий Пивоваров вызван на допрос


Пожар в ИНИОНе

Пожар в ИНИОНе

Академика Пивоварова вызвали в Следственный комитет в связи с расследованием уголовного дела о пожаре в институте

Экс-директор Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) академик Юрий Пивоваров вызван на допрос в связи с расследованием дела о пожаре в институте.

Пивоваров сообщил "Интерфаксу", что в Следственный комитет он должен явиться утром 30 апреля. Академик добавил, что это первый его допрос в рамках уголовного дела и что он не считает себя виновным в халатности. Как утверждает Юрий Пивоваров, в прошлом году ИНИОН не получил на противопожарные меры "ни копейки", и в предыдущие годы, пока он был директором, финансирование было недостаточным.

Ранее во вторник пресс-служба Федерального агентства научных организаций (ФАНО) сообщила, что Пивоваров освобожден от должности директора института по собственному желанию. На его место временно назначен Дмитрий Ефременко, который с 2013 года был заместителем директора ИНИОНа.

Как сообщил сам Пивоваров, в руководстве ФАНО ему предложили стать научным руководителем ИНИОН, и он согласился. По словам академика, он устал от лжи в его адрес, от некомпетентности, от того, что чувствует себя оскорбленным, а защиты со стороны общества нет.

30 января произошел пожар в библиотеке ИНИОНа. На борьбу с огнем ушло больше суток. Рухнула кровля здания.

Президент Российской академии наук Владимир Фортов заявил, что было уничтожено до 20 процентов библиотечного фонда, отмечает РБК.

Уголовное дело возбудили по статье "Халатность".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG