Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Надежду Савченко перевели из тюремной больницы в городскую


Как сообщила во вторник представитель ФСИН Кристина Белоусова, Савченко вновь стала принимать пищу

В Москве украинскую военнослужащую Надежду Савченко, проводившую голодовку протеста, перевели из тюремной больницы в городскую.

Как сообщила во вторник представитель ФСИН Кристина Белоусова, с понедельника обвиняемая вновь стала принимать пищу.

27 апреля адвокат Савченко Марк Фейгин рассказал в интервью Радио Свобода о том, что решение о переводе его подзащитной в больницу №20 принял врачебный консилиум медсанчасти СИЗО "Матросская тишина", учитывая ее плохие анализы и ухудшение состояния здоровья.

В тот же день глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов, посетивший Савченко вместе с членом совета Елизаветой Глинкой, сообщил, что за неделю она потеряла 8 килограммов веса.
Надежда Савченко возобновила голодовку после десятидневного перерыва в середине марта.

Российские власти обвиняют украинскую военнослужащую в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы.

Савченко все обвинения отвергает и утверждает, что ее захватили в плен сепаратисты и затем переправили в Россию, где она была арестована летом прошлого года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG