Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пентагон: судно, захваченное Ираном, не принадлежит США


На снимке: крупнейший в мире контейнеровоз Emma Maersk и Мaersk Malacca

На снимке: крупнейший в мире контейнеровоз Emma Maersk и Мaersk Malacca

Представитель министерства обороны США заявил, что американских граждан на борту судна не было

Пентагон сообщает, что иранские силы захватили грузовое судно, шедшее под флагом Маршалловых островов в Персидском заливе, после того как патрульные катера произвели предупредительные выстрелы по его носу и приказали зайти дальше в иранские воды. Судно шло через Ормузский пролив.

Представитель министерства обороны США полковник Стив Уоррен заявил, что судно MV Maersk Tigris ("Мэрск-Тигрис") изначально игнорировало иранские патрульные катера, которые приказали зайти глубже в иранские территориальные воды после нескольких предупредительных выстрелов.

Вооруженные силы США в регионе ответили на сигналы бедствия от Maersk Tigris, отправив эсминец USS Farragut наблюдать за ситуацией вместе с самолетом-разведчиком.

Уоррен заявил, что граждан США не было на борту грузового судна. Маршалловы острова находятся в Тихом океане и были когда-то территорией, подконтрольной США.

Ранее телеканал "Аль-Арабия" сообщил, что американское судно было захвачено и препровождено в иранский порт Бендер-Аббас.

Контейнеровоз Maersk Tigris, который был задержан на пути из Саудовской Аравию в Дубай, шел по обычному маршруту. Об этом заявил датскому агентству Ритсаус-бюро пресс-атташе компании крупнейшего датского перевозчика контейнеров - "Мэрск Лайн" Микаэль Сторгор.

Судно Maersk Tigris было арестовано иранскими властями в связи с долгами. Об этом сообщил судебный исполнитель по делу контейнеровоза в интервью агентству Тасним.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG