Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Яресько: Украина нуждается в 40 млрд долларов к 2018 году


Министр финансов Украины Наталия Яресько

Министр финансов Украины Наталия Яресько

Такие цифры привела украинский министр финансов Наталия Яресько, выступая на открывшейся в Киеве Международной конференции в поддержку Украины

Украина нуждается в 40 миллиардах долларов к 2018 году, включая 17 с половиной миллиардов долларов помощи от МВФ и США. Такие цифры привела украинский министр финансов Наталия Яресько, выступая во вторник на открывшейся в Киеве Международной конференции в поддержку Украины.

Евросоюз обещает предоставить Киеву 600 миллионов евро к середине года. Как заявил на конференции вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис, общий пакет финансовой помощи – 1 миллиард 700 миллионов евро. По его словам, уже в мае может быть подписан новый меморандум о макроэкономической помощи ЕС Украине.

Германия выделит Украине порядка 700 миллионов евро: 500 миллионов в виде кредита и 200 миллионов в виде грантов на проекты в области энергетики.

Канада обещает Киеву около 20 миллионов долларов на проекты по экономическому развитию и децентрализации власти и еще 50 миллионов – на гуманитарную поддержку населения затронутых боевыми действиями районов Донбасса.

Вице-президент США Джозеф Байден в видеообращении по случаю конференции заявил, что американское правительство планирует в ближайшее время предоставить Украине миллиард долларов в виде гарантий для получения кредитов и еще миллиард – на продолжение реформ.

Украинский президент Петр Порошенко, выступая на форуме, заявил, что страна имеет "огромный инвестиционный потенциал в агропромышленном комплексе, энергетике, IT-отрасли и авиации", и призвал инвесторов не преувеличивать риски ведения бизнеса на Украине.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG