Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ущерб от потери корабля "Прогресс" составит 5 млрд рублей


Ракета-носитель "Союз" с космическим грузовым кораблем "Прогресс" после запуска с космодрома "Байконур", 28 апреля 2015 года

Ракета-носитель "Союз" с космическим грузовым кораблем "Прогресс" после запуска с космодрома "Байконур", 28 апреля 2015 года

С учетом стоимости ракеты-носителя "Союз", а также самого корабля общий ущерб составит примерно пять миллиардов рублей

Общий ущерб от потери грузового космического корабля "Прогресс М-27М" составит порядка пяти миллиардов рублей (почти сто миллионов долларов). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в космической отрасли. "С учетом стоимости ракеты-носителя "Союз", а также самого корабля общий ущерб составит примерно пять миллиардов рублей", – говорится в сообщении.

По некоторым данным, "Прогресс" был застрахован в компаниях "СОГАЗ" и "Ингосстрах" на два миллиарда рублей на паритетной основе.

Ранее сообщалось, что не удалось установить связь с космическим грузовым кораблем "Прогресс", который стартовал во вторник с космодрома Байконур. На орбиту аппарат вывела ракета-носитель "Союз". По плану, через шесть часов после старта корабль должен был пристыковаться к МКС, однако связь с ним была потеряна. Причиной этого стало то, что "Прогресс" превысил расчетную орбиту на 30 километров.

Космический грузовик должен был доставить экипажу МКС топливо, кислород, продукты питания, посылки и научную аппаратуру.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG