Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Карим Масимов вновь возглавил кабинет министров Казахстана


Карим Масимов

Карим Масимов

Масимов был премьер-министром страны в 2007–2012 годах, в апреле 2014 года он вновь возглавил кабинет министров Казахстана

Президент Казахстана сегодня подписал указ о назначении Карима Масимова председателем правительства. Масимов был премьер-министром страны в 2007–2012 годах, в апреле 2014 года он вновь возглавил кабинет министров Казахстана.

Ранее сегодня Нурсултан Назарбаев принес присягу президента Казахстана. Перед началом церемонии инаугурации в Астане в честь Назарбаева прозвучало пять пушечных выстрелов, означающих срок его полномочий.

26 апреля в Казахстане прошли внеочередные президентские выборы. Явка составила 95 процентов. За Назарбаева, согласно официальным данным, проголосовали более 97 процентов избирателей. Он возглавляет страну уже более 25 лет.

Правозащитные организации считают основной причиной столь долгого правления Нурсултана Назарбаева то, что у избирателей нет "реального выбора", и обвиняют власти Казахстана в систематическом подавлении оппозиции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG