Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Горбачев обсудил ситуацию на Украине с Группой старейшин


Михаил Горбачев

Михаил Горбачев

Участники встречи согласились с тем, что сейчас самое главное – обеспечить выполнение всеми сторонами конфликта минских договоренностей

Бывший президент СССР Михаил Горбачев сегодня обсудил кризис на Украине с находящейся в Москве делегацией представителей так называемой Группы старейшин. В состав делегации входят, в частности, бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, бывший премьер-министр Норвегии Гру Харлем Брунтланд, экс-президент США Джимми Картер.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Горбачев-Фонда, все участники встречи согласились с тем, что сейчас самое главное – обеспечить выполнение всеми сторонами конфликта минских договоренностей. Горбачев также напомнил о своем призыве к руководителям США и России "встретиться, чтобы обсудить широкий круг вопросов".

Ранее в тот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что сегодня состоится встреча Владимира Путина с представителями Группы старейшин.

Группа старейшин была основана в 2007 году экс-президентом ЮАР Нельсоном Манделой. В настоящее время в нее входят 12 видных политических и государственных деятелей во главе с бывшим генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG