Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лукашенко заявил, что в Белоруссии евреи должны быть взяты "под контроль"


Президент Лукашенко выступает с ежегодным обращением к парламенту

Президент Лукашенко выступает с ежегодным обращением к парламенту

Лукашенко обрушился с критикой на владельца крупнейшего белорусского интернет-провайдера Юрия Зисера

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, обращаясь к парламенту страны с ежегодным посланием, заявил, что его страна остается островом стабильности и порядка. Лукашенко заявил, что, несмотря ни на какие разговоры, стратегическим приоритетом для Белоруссии остаются отношения с Россией. Однако, по его словам, Белоруссия имеет право на свою точку зрения и свои, как он выразился, впечатления.

После завершения выступления Лукашенко заявил, что в Белоруссии все евреи должны быть взяты "под контроль".

Лукашенко обрушился с критикой на владельца крупнейшего белорусского интернет-провайдера Юрия Зиссера. Обращаясь к Семену Шапиро, председателю Минского областного исполнительного комитета, Лукашенко подверг критике Зисера и сказал: "Я просил вас год назад взять всех евреев в Беларуси под контроль". "Мы не смогли нормализовать этого человека", – сказал Лукашенко, имея в виду Зиссера.

Зиссер сообщил нашей радиостанции по телефону, что не понимает, как можно "нормализовать" евреев, которые не представляют собой организацию.

Лукашенко делал антисемитские замечания и в прошлом. В 2007 году он был подвергнут критике со стороны Израиля, после того как назвал белорусский город Бобруйск "свинарником" и заявил, что состояние города может быть связано с тем, что там жило много евреев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG