Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокаты Савченко требуют ее перевода из больницы в СИЗО


Надежда Савченко на заседании суда 17 апреля 2015 года

Надежда Савченко на заседании суда 17 апреля 2015 года

Адвокаты заявляют, что в больнице условия хуже, чем в медсанчасти следственного изолятора

Защита украинской военнослужащей Надежды Савченко будет настаивать на переводе своей подзащитной из городской больницы обратно в медсанчасть СИЗО. Об этом в твиттере сообщил адвокат Марк Фейгин.

По его словам, условия в стационаре, где в настоящее время находится украинская военнослужащая, существенно хуже тех, что были в следственном изоляторе. Фейгин также отметил, что Савченко в больнице не могут посетить ее родственники и консул Украины, что нарушает ее права.

Надежду Савченко в России обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на востоке Украины. 28 апреля украинскую военнослужащую перевели из СИЗО, где она находилась с июля прошлого года, в городскую больницу. Такое решение принял врачебный консилиум медсанчасти СИЗО из-за ухудшения состояния здоровья обвиняемой, после того как в середине марта она возобновила голодовку в знак протеста против выдвигаемых ей обвинений.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG