Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США изменили подход в освещении роли Москвы в кризисе на Украине


Военная техника пророссийских сепаратистов в Донецке, 27 апреля 2015

Военная техника пророссийских сепаратистов в Донецке, 27 апреля 2015

По информации агентства Associated Press, американские официальные лица со ссылкой на разведданные сообщают, что Россия за последние месяцы усилила свой контроль над сепаратистами

США изменяют свой подход в освещении степени причастности России к конфликту на востоке Украины. По информации агентства Associated Press, американские официальные лица со ссылкой на разведданные сообщают, что Россия за последние месяцы усилила свой контроль над сепаратистами. Это привело к применению американскими разведслужбами нового термина – "объединенные российско-сепаратистские силы".

Госдепартамент США на прошлой неделе три раза использовал это выражение в заявлении, в котором обвинил Москву и повстанцев в нарушении прекращения огня.

Как отмечает Associated Press, изменения в освещении событий на Украине связаны, по данным американских спецслужб, с увеличением фактов, свидетельствующих о сотрудничестве россиян с сепаратистами, проведении ими совместных военных учений и осуществлении ими деятельности под объединенным командованием.

Агентство подчеркивает, что это может иметь широкие последствия, в частности, это может создать трудности для России в ее попытках добиться от США и Европы отмены санкций, а также оказать отрицательное воздействие на сотрудничество Москвы и Вашингтона в вопросах нераспространения ядерного оружия и борьбы с терроризмом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG