Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге в четверг проведены антивоенные пикеты


Один из участников пикетов в Петербурге

Один из участников пикетов в Петербурге

Трое активистов коалиции "Демократический Петербург" вышли на Невский проспект с антивоенными плакатами

В Петербурге в четверг проведены антивоенные пикеты.

Как передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, трое активистов коалиции "Демократический Петербург" вышли на Невский проспект с антивоенными плакатами: "За Россию без милитаризма и имперских амбиций", "Россия – это Европа. Мы против путинской войны со всем миром".

Позже на Невский пришли двое ЛГБТ-активистов – с плакатами против насилия: "Я хочу жить в мире без ненависти – а ты?" Кроме того, на плакатах была размещена информация о первомайском Демократическом марше: о месте формирования колонн, о времени начала движения и о митинге на Конюшенной площади.

Активисты раздавали прохожим листовки "Сколько стоит Крым для тебя?" – чтобы еще раз напомнить гражданам о связи экономического положения России и событий на востоке Украины. "После аннексии Крыма и дальнейшей агрессии по отношению к Украине, наряду с видными абсолютно всем гражданам плачевными последствиями на российском продовольственном рынке, стали очевидны и последствия политические, которые могут привести к долговременным негативным изменениям во всех сферах жизни", – говорится в листовке.

Организатор акции Всеволод Нелаев видит одну из ее целей в том, чтобы призвать людей прийти на первомайский демократический антивоенный марш. "Очень важно, чтобы Россия стала мирной страной, дружественной к своим соседям, к странам Запада, тогда и жизнь у всех наладится. Кроме того, у нас было в интернете голосование: мы выбирали главные лозунги для нашего шествия, так что еще одна цель сегодняшней акции – донести до граждан те лозунги, которые набрали много голосов, но не заняли лидирующей позиции. Смысл акции – антивоенный, напомнить гражданам, что у нас уже фактически опускается "железный занавес", что руководство страны уже дошло до такого безумия, как угрозы другим странам ядерным оружием. И по реакции людей мы видим, что все больше петербуржцев с нами согласны".

Действительно, агрессии по отношению к участникам пикетов не наблюдалось, акция закончилась мирно, без происшествий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG