Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Волгограде ветераны войны просят главу МИД Германии о помощи


Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

В своем письме ветераны Сталинграда приглашают Штайнмайера посетить Зал боевой Славы, созданный ими в кафе "Боцман". Здесь ветераны и участники Великой Отечественной войны встречаются друг с другом. Однако 9 мая 2015 года может стать последним Днем Победы, который им удастся отметить в Зале боевой Славы

Ветераны и участники Великой Отечественной войны Тракторозаводского района Волгограда обратились с открытым письмом к министру иностранных дел Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру, чей официальный визит в город-герой намечен на 7 мая в рамках празднования 70-летия Великой Победы. Об этом сообщает сайт Politrus ЮГ.

В своем письме ветераны Сталинграда приглашают Штайнмайера посетить Зал боевой Славы, созданный ими в помещении, переданном им в безвозмездное пользование в кафе "Боцман". Здесь ветераны и участники Великой Отечественной войны встречаются друг с другом, проводят уроки мужества для детей и юношества, отмечают памятные даты.

Однако 9 мая 2015 года может стать последним Днем Победы, который им удастся отметить в существующем много лет Зале боевой Славы. Причина – в действиях чиновников города и региона, в нарушение собственных же ранее принятых решений собирающихся снести кафе "Боцман" вместе с расположенным под одной с ним крышей Зал боевой Славы ветеранов Великой Отечественной войны.

Еще в 2004 году вышло постановление администрации Волгограда по согласованию предварительного размещения объекта на оспариваемой территории. В 2007 году был заключен договор аренды земельного участка для размещения некапитального объекта – предприятия общественного питания. Тогда же по договору безвозмездной аренды часть помещения была передана обществу ветеранов Тракторозаводского района для создания Зала боевой Славы. Однако уже в 2008 году администрацией Волгограда в адрес арендатора земельного участка – собственника кафе "Боцман" было направлено письмо о том, что договор продлен не будет без объяснения причин.

Ветераны Тракторозаводского района не исключают, что земельный участок мог приглянуться кому-либо из влиятельных чиновников и депутатов для размещения на нем собственных либо дружественных коммерческих объектов – например, универсама одного из ритейлеров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG