Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Новосибирске около 2000 человек вышли на Монстрацию


Монстрация в Новосибирске

Монстрация в Новосибирске

Путь участникам абсурдистской акции преградили полицейские и сотрудники спецназа

В Новосибирске около двух тысяч человек приняли участие в ежегодной первомайской Монстрации – абсурдистской акции, участники которой несут плакаты с бессмысленным или сатирическим содержанием. После завершения акции был задержан ее организатор, художник Артем Лоскутов.

В этом году власти Новосибирска отказали Лоскутову в проведении шествия, поэтому "монстранты" прошли по улицам города в составе колонны партии "Яблоко".

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, несмотря на то, что представители "Яблока" заявили об участии "монстрантов" в своей колонне, полицейские преграждали активистам путь и призывали их разойтись, заявляя, что их акция не согласована. Позднее "монстрантов" выпустили из оцепления на площади, где проходили первомайские шествия, после чего они собрались у мэрии Новосибирска, где требовали появления главы города Анатолия Локотя.

Активисты держали в руках плакаты с надписями "Даешь бесплатные деньги", "Империя зла, очень зла", "Марш согласных", "Дайте людям рому!". Один из монстрантовпришел на акцию в костюме космонавта, другой – в костюме киноперсонажа Джека Воробья. Несмотря на вмешательство полицейских, активисты отмечают, что шествие обошлось без серьезных происшествий и задержаний.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG