Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Австрия отклонила запрос США об экстрадиции Фирташа


Дмитрий Фирташ

Дмитрий Фирташ

Суд постановил, что запрос американского министерства юстиции не был подкреплен достаточными доказательствами

Суд в Австрии отказался экстрадировать украинского предпринимателя Дмитрия Фирташа в США, где его обвиняют в коррупции.

Венский суд в четверг вечером после 12-часового заседания постановил, что запрос американского министерства юстиции не был подкреплен достаточными доказательствами. Прокурор заявил, что обжалует решение австрийского суда.

По версии следствия Фирташ и еще пять человек, в том числе депутат парламента Индии, подозреваются в подкупе индийских чиновников в обмен на помощь с выдачей лицензии на добычу титана.

Предприниматель отрицает свою вину и называет выдвинутые против него обвинения политически мотивированными. Как заявляют адвокаты Фирташа, в США считают, что их подзащитный представляет интересы России.

Один из самых богатых и влиятельных жителей Украины 49-летний Фирташ был арестован в Вене в 2014 году по просьбе властей США, которые занимались расследованием его деятельности с 2006 года. В марте 2014 года он был выпущен под залог в 125 миллионов евро.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG