Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Министром обороны Грузии впервые может стать женщина


Ираклий Гарибашвили

Ираклий Гарибашвили

Главной сенсацией считается назначение министром обороны члена парламента от "Республиканской партии" Тинатин Хидашели

Глава грузинского правительства Ираклий Гарибашвили представил парламенту для получения вотума доверия новый состав кабинета министров. Необходимость в этом возникла после того, как сменилась треть состава правительства в результате отставки седьмого министра, руководителя министерства по делам спорта и молодежи Левана Кипиани.

Главной сенсацией считается назначение министром обороны члена парламента от "Республиканской партии" Тинатин Хидашели. В случае утверждения законодательным органом она станет первой женщиной в новейшей истории страны, возглавившей оборонное ведомство.

Утром в пятницу премьер-министр Ираклий Гарибашвили официально объявил новый состав кабинета министров, который уже в субботу или воскресенье попытается получить "вотум доверия" в парламенте.

Почти все министры сохранили свои посты, но есть важные изменения: на пост министра обороны представлена кандидатура члена парламента, "республиканки" Тинатин Хидашели. Она стояла у истоков создания в Грузии сети неправительственных организаций, в том числе "Ассоциации молодых юристов", и вместе с мужем, председателем парламента Давидом Усупашвили, считается одним из самых прозападных политиков в стране.

Пост министра охраны окружающей среды займет еще один депутат от "Республиканской партии", бывший прокурор Гигла Агулашвили. Министерство по делам спорта и молодежи возглавит бизнесмен Тариэл Хичикашвили.

Премьер-министр объяснил свои решения необходимостью углубления реформ и усиления курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG