Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сторонники марша КПРФ в Москве призвали к отставке правительства


Шествие сторонников КПРФ в Москве

Шествие сторонников КПРФ в Москве

Колонне оппозиции с лозунгом "Россия – это Европа" удалось внедриться в главное официозное шествие по Красной площади

В Москве проходят первомайские шествия профсоюзов, активистов политических партий и общественных организаций.

По данным полиции, в шествии профсоюзов по Красной площади приняли участие около 140 тысяч человек. Как отмечает корреспондент Радио Свобода, в реальности число участников было в несколько раз меньше.

Сторонники КПРФ, которые провели в Москве марш солидарности трудящихся против фашизма и в поддержку Донбасса, потребовали отставки правительства России. Акция началась на Калужской площади и завершится митингом-концертом на Театральной площади. По оценкам организаторов, в шествии участвовали несколько тысяч человек. Акцию коммунистов поддержали движения "В поддержку армии", Союз советских офицеров, Всероссийское женское движение "Надежда России", Союз коммунистической молодежи.

Около трех тысяч человек приняли участие в первомайском митинге ЛДПР на Пушкинской площади.

Как отмечает корреспондент Радио Свобода "Либеральный лагерь", включая партию "Яблоко", отказался от массовых акций. Тем не менее, колонне оппозиции с лозунгом "Россия – это Европа" удалось внедриться в главное официозное шествие по Красной площади.

В Москве националисты также подали в мэрию уведомления о намерении провести первомайскую акцию, но получили отказ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG