Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В ходе беспорядков в центре Стамбула более 20 пострадавших


Участники протестного выступления в Стамбуле 1 мая

Участники протестного выступления в Стамбуле 1 мая

Полиция помешала собраться на площади Таксим оппонентам президента Реджепа Эрдогана

В Стамбуле полиция сообщила о задержании в пятницу около 140 человек из числа участников столкновений недалеко от площади Таксим.

На этом месте, где ранее неоднократно проходили сопровождавшиеся беспорядками протестные выступления, попытались провести акцию оппоненты президента Реджепа Эрдогана. Демонстранты обвиняют политика, ранее занимавшего пост премьер-министра Турции, в использовании репрессивных мер в преддверии очередных выборов в стране в июне.

Полиция помешала демонстрантам пройти к площади. Начались стычки. В полицейских полетели камни и петарды. Они, в свою очередь, применяли водяные пушки и слезоточивый газ. В результате столкновений пострадали не менее 18 демонстрантов и шестеро полицейских.

Акция 1 мая стала первым крупным протестным выступлением после принятия парламентом в марте законопроекта, который расширил полномочия полицейских в отношении демонстрантов.

Правительство Турции заявляет, что площадь Таксим открыта лишь для мирных протестов, а все «незаконные выступления» на ней запрещены.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG