Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Одессе вспоминают жертв трагических событий 2 мая 2014 года


Пожар в здании Дома профсоюзов в Одессе. 2 мая 2014 года

Пожар в здании Дома профсоюзов в Одессе. 2 мая 2014 года

В городе действуют усиленные меры безопасности. За порядком следят в том числе бойцы спецподразделения "Альфа" СБУ

В Одессе вспоминают жертв трагедии 2 мая. Ровно год назад в этот день при пожаре в Доме профсоюзов погибли 42 человека. Пожар начался во время столкновений между участниками марша "За единство Украины" и противниками Майдана.

В субботу на Куликовом поле в Одессе состоялся траурный митинг. Около тысячи человек возложили к месту трагических событий цветы и отпустили в небо воздушные шары. Во время митинга его участники скандировали антифашистские лозунги. Памятные мероприятия прошли также на Соборной площади. Безопасность в Одессе сегодня обеспечивают более трех тысяч сотрудников спецслужб, милиции и военных.

В Киеве в память о погибших 2 мая состоялась акция "Киев помнит об Одессе". В шествии участвовали около полутысячи человек. Демонстранты несли в руках украинские флаги и фотографии жертв одесской трагедии.

В Москве почтить погибших люди пришли к посольству Украины. В акции приняли участие более тысячи человек. В ходе мероприятия была установлена уличная выставка, состоящая из фотографий с места пожара в Доме профсоюзов. Митингующие держали в руках плакаты: "Одесса – мы помним!", "Одесса, 02.05.14. Не забудем, не простим!".

За последние несколько месяцев в Одессе произошло больше двух десятков взрывов. В 16 случаях преступников установили. Пять терактов остаются нераскрытыми. Обвинение предъявлено 31 человеку, 23 объявлены в розыск. Еще 24 теракта удалось предотвратить.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG