Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На месте крушения "Боинга-777" завершены поисковые работы


Следователи из Нидерландов во время осмотра обломков малайзийского "Боинга-777"

Следователи из Нидерландов во время осмотра обломков малайзийского "Боинга-777"

Останки двух погибших в авиакатастрофе до сих пор не опознаны

В Донецкой области завершены поисковые работы на месте крушения "Боинга-777". В воскресенье из Харькова в Эйндховен будут отправлены последние семь контейнеров с останками погибших в авиакатастрофе. Об этом сообщил министр безопасности и юстиции Нидерландов Герард Адриан ван дер Стюр.

По его словам, завершение работы международной поисковой миссии "не означает, что в дальнейшем не будут обнаружены новые материалы". Однако при этом нидерландский министр отметил, что "все, что можно было найти, было найдено и подготовлено к отправке". На данный момент неопознанными остаются останки двоих граждан Нидерландов, погибших в авиакатастрофе.

"Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года под Донецком, предположительно, пророссийскими сепаратистами. Россия отвергает причастность к гибели "Боинга" и обвиняет в случившемся украинских военных. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Большинство погибших были подданными Нидерландов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG