Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Избитому в Балашихе наблюдателю удалили селезенку


Избитый в Балашихе наблюдатель Станислав Поздняков

Избитый в Балашихе наблюдатель Станислав Поздняков

"ОВД-Инфо": в ночь с 30 апреля на 1 мая у раненого открылось кровотечение, он был доставлен в Институт имени Склифосовского и прооперирован

Независимому наблюдателю Станиславу Позднякову, пострадавшему в результате нападения на выборах в Балашихе, удалили селезенку.

Как сообщил сайту "ОВД-Инфо" друг активиста Дмитрий Георгиевский, в ночь с 30 апреля на 1 мая у раненого открылось кровотечение, он был доставлен в Институт имени Склифосовского и прооперирован.

26 апреля во время голосования на выборах в совет депутатов Балашихи наблюдатели – активист "Солидарности" Поздняков и журналист Дмитрий Нестеров – зафиксировали попытку вброса бюллетеней. После этого их жестоко избили 8 неизвестных, приехавших на автомобиле. "ОВД-Инфо" приводит слова очевидцев о том, что уже лежащих на асфальте наблюдателей били ногами.

29 апреля ведущие правозащитники потребовали отставки главы Мособлизбиркома Ирека Вильданова, который назвал наблюдателей на муниципальных выборах в Подмосковье "нацистами, подготовленными в польских лагерях". В обращении, опубликованном на сайте "Мемориала", высказывания Вильданова правозащитники расценили как одобрение незаконных нападений на наблюдателей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG