Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Балтиморе отменен комендантский час, введенный 27 апреля


Демонстрация протеста против полицейского насилия (Балтимор, 1 мая 2015 года)

Демонстрация протеста против полицейского насилия (Балтимор, 1 мая 2015 года)

Губернатор Мэриленда Лэрри Хоуган заявил журналистам о начале вывода из города подразделений Национальной гвардии

В американском городе Балтимор (штат Мэриленд) отменен комендантский час. Об этом сообщила в воскресенье в своем твиттере мэр города Стефани Роулингс-Блейк.

В тот же день губернатор Мэриленда Лэрри Хоуган заявил журналистам о начале вывода из города подразделений Национальной гвардии.

2 мая в Балтиморе прошла демонстрация, после того как в связи со смертью задержанного полицейскими афроамериканца Фредди Грея были выдвинуты обвинения против шести сотрудников полиции. В умышленном убийстве обвинен водитель полицейского фургона, в котором перевозили задержанного Грея и где, как полагает следствие, он получил увечья. Еще пятерым полицейским инкриминируются непреднамеренное убийство, нападение и незаконный арест. Все они отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Комендантский час в Балтиморе был введен 27 апреля – после беспорядков, в которые вылились мирные демонстрации протеста, вызванные смертью Фредди Грея. В столкновениях были ранены 20 полицейских, 250 человек были задержаны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG