Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Техасе стрельба у центра, где проходила дискуссия о карикатурах


Двое мужчин, открывших стрельбу, убиты. Связано ли нападение с конференцией, посвященной карикатурам на пророка Мухаммеда, пока не ясно

Вблизи американского города Даллас, в штате Техас, убиты двое мужчин, открывших стрельбу у места проведения конференции, посвященной карикатурам на пророка Мухаммеда.

Нападение произошло в Гарленде, у здания Curtis Culwell Center. Был ранен охранник. Власти отмечают, что ранение не представляет опасности для его жизни. Ответным огнем со стороны полиции нападавшие, которые подъехали к зданию на автомобиле, были убиты.

Машину позднее начали осматривать эксперты-взрывотехники, внутри могла оказаться бомба.

В полиции отмечают, что пока не ясно, связана ли стрельба с дискуссией о карикатурах на исламского пророка. О каких-либо серьезных угрозах в преддверии конференции не сообщалось.

Мероприятие проводила организация American Freedom Defense Initiative, также известная под названием "Остановить исламизацию Америки". Эта организация, в частности, агитирует против строительства исламского центра рядом с Всемирным торговым центром в Нью-Йорке.

Среди участников конференции в Гарленде был нидерландский политик Герт Вилдерс, известный своими высказываниями против мусульман.

Появление карикатур на пророка Мухаммеда в европейских изданиях вызвало гнев и угрозы со стороны радикальных исламистов. В январе группа экстремистов напала на редакцию французского журнала Charlie Hebdo, погибли 12 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG