Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Протесты в Тель-Авиве вылились в беспорядки, десятки пострадавших


Во время одной из протестных акций репатриантов из Эфиопии

Во время одной из протестных акций репатриантов из Эфиопии

В акциях протеста участвовали репатрианты из Эфиопии, возмущенные избиением полицейским одного из них

В последние дни в Иерусалиме и Тель-Авиве прошли массовые акции протеста репатриантов из Эфиопии, в ходе которых между демонстрантами и полицией были столкновения.

В воскресенье в такой демонстрации в Тель-Авиве были ранены около 80 человек, причем 60 из них – полицейские, передает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

Израильские СМИ уже назвали эти выступления "вторым Балтимором". Поводом для протестов стало распространенное в интернете видео, на котором полицейский без причины нападает и избивает израильского солдата-выходца из Эфиопии. Избивший солдата полицейский уже уволен, но организаторы протеста добиваются более серьезных дисциплинарных мер по отношению к нему, считая, что он должен понести законное наказание за избиение.

Это далеко не первый случай необоснованного насилия в отношении выходцев из Эфиопии. С организаторами протеста встретился премьер-министр страны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG