Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У берегов Ливии спасены почти 7000 беженцев из Африки


Среди них – женщина, родившая ребенка прямо на борту корабля итальянской береговой охраны

У берегов Ливии за последние три дня спасены почти 7000 мигрантов, среди них – женщина, родившая ребенка прямо на борту корабля итальянской береговой охраны. Мама и девочка чувствуют себя хорошо.

Всех спасённых отправляют в Италию. Об их гражданстве пока данных нет.

Благодаря хорошей погоде в районе Средиземного моря поток африканских беженцев, стремящихся попасть в Европу на надувных лодках, нарастает.

Ожидается, что в этом году в Италию приедут не менее 200 тысяч нелегальных иммигрантов, что на 30 тысяч превысит показатель прошлого года.

Всего с начала года не менее 1800а беженцев погибли, пытаясь добраться до Европы по Средиземному морю. Так, в ночь на 19 апреля в 120 милях от итальянского острова Лампедуза произошло самое крупное в новейшей истории кораблекрушение, жертвами которого стали почти 900 мигрантов из Ливии.

В апреле лидеры стран Евросоюза приняли решение втрое увеличить финансирование пограничного агентства ЕС Frontex, которое организует спасательные операции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG