Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Родственники Царнаевых дали показания в Федеральном суде Бостона


Дагестан. Зубейдат Царнаева и Анзор Царнаев , родители Тамерлана и Джохара Царнаев, подозреваемых в организации взрыва в Бостоне, на пресс-конференции в Махачкале, 24 апреля 2014 года

Дагестан. Зубейдат Царнаева и Анзор Царнаев , родители Тамерлана и Джохара Царнаев, подозреваемых в организации взрыва в Бостоне, на пресс-конференции в Махачкале, 24 апреля 2014 года

Присяжные должны решить должен ли Царнаев, которому 21 год, подвергнуться смертной казни или пожизненному заключению

Родственники признанного виновным организатора взрывов на Бостонском марафоне Джохара Царнаева дали показания в Федеральном суде Бостона. Они выступили в ходе второго этапа судебного разбирательства, на котором присяжные должны определить будет ли ему вынесен смертный приговор за убийство трех человек и ранение более 260.

Один из членов семьи Царнаевых сообщила суду, что брат Джохара, Тамерлан, испытал чувство яростной ненависти во время посещения России в 2012 году. Найда Сулейманова, двоюродная сестра, сказала, что испугалась, когда узнала, что Тамерлан принял экстремистские взгляды.

Как сообщает корреспондент Associated Press из зала суда, впервые Джохар Царнаев прекратил своё пустое, бесстрастное поведение и зарыдал в то время как его тётка Патимат Сулейманова предстала в понедельник в федеральном суде и зарыдала. Судья предложил ей покинуть подиум, чтобы успокоиться. После этого Царнаев быстро вытер слезы и заерзал в кресле в то время, как сестра матери рыдала.

Патимат Сулейманова сидела недалеко от обвиняемого. Она оказалась в состоянии ответить лишь на вопросы о ее имени, годе рождения и где она родилась. Через несколько минут, судья Джордж О'Тул младший предложил, чтобы защита пригласила другого свидетеля, чтобы она могла успокоиться.

Присяжные должны решить подвергнется ли Царнаев, которому 21 год, смертной казни или пожизненному заключению. Адвокаты пытались представить Царнаева в качестве подчиненного участника теракта, который возглавил и организовал Тамерлан, погибший после перестрелки с полицией через четыре дня после теракта.

Царнаев является натурализованным гражданином США. Он и его брат имеют корни на Северном Кавказе. Часть детства они провели в Киргизии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG