Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кембриджском суде пройдет заседание по делу Владимира Буковского


На снимке: Владимир Буковский

На снимке: Владимир Буковский

Владимир Буковский опубликовал заявление, в котором отверг выдвинутые против него обвинения.

Во вторник Кембриджском суде должно пройти судебное заседание по делу известного российского диссидента Владимира Буковского. Как ранее сообщалось, английская прокуратура выдвинула против него обвинения в хранении и изготовлении детской порнографии.

В настоящее время Буковский находится в больнице в тяжелом состоянии.

Главный прокурор графства Кембриджшир Дженни Хопкинс заявила, что против Владимира Буковского выдвинуты обвинения по одиннадцати пунктам. По пяти пунктам он обвиняется в изготовлении непристойных детских фотографий. Еще по пяти пунктам обвинения касаются обладания такими фотографиями. Один пункт обвинения касается запрещенного законом изображения.

В заявлении прокуратуры говорится, что обвинения Владимиру Буковскому предъявлены после расследования, проведенного полицией графства и на основании Кодекса Королевской прокуратуры: "Мы пришли к выводу, - заявила прокурор, - что имеются существенные доказательства нарушения закона и что в общественных интересах следует провести судебное расследование. Позвольте напомнить, что господин Буковский имеет право на беспристрастный суд". В заявлении прокуратуры содержится также обращение к СМИ с призывом не публиковать материалы, которые могли бы повредить объективности расследования.

27 апреля после получения прокурорского уведомления с вызовом в суд Владимир Буковский опубликовал заявление, в котором отверг выдвинутые против него обвинения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG