Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиция опровергла сообщение о встрече с Меркель 10 мая в Москве


Канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель

Ангела Меркель отказалась приехать в Москву на Парад Победы, но приедет 10 мая для переговоров с президентом Владимиром Путиным

Алексей Навальный опроверг сообщение газеты «Известия» о возможной встрече представителей российской оппозиции с канцлером Германии Ангелой Меркель в ходе её визита в Москву 10 мая.

«Газета «Известия» продолжает работать в жанре придумывания новостей. Теперь выдумали встречу оппозиции с Меркель», написал Навальный в твиттере.

Член фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Дмитрий Гудков также назвал сообщение «Известий» «полным бредом». Никакой встречи не будет — не обсуждалось и не планировалось, сказал Гудков «Инерфаксу».

Информацию о возможной встрече оппозиционеров с Меркель «Известия» публикуют со ссылкой на неназванные источники, по данным которых, представители оппозиции собирались попросить канцлера ФРГ ужесточить экономические и персональные санкции в отношении России. По сведениям газеты, 30 апреля представители несистемной оппозиции якобы обсудили предстоящую встречу с Меркель и кандидатуры тех, кто может принять участие в ней, в частности— Алексея Навального и Михаила Касьянова.

Ангела Меркель отказалась приехать в Москву на Парад Победы 9 мая. Но потом власти Германии подтвердили, что канцлер ФРГ приедет на переговоры с президентом Путиным в Москву 10 мая.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG