Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппрозиционер Николай Статкевич переведён на тюремный режим


Николай Статкевич с женой Мариной Адамович

Николай Статкевич с женой Мариной Адамович

Статкевич — единственный кандидат в президенты Белоруссии на выборах 2010 года, который до сих пор находится в заключении по обвинению в организации массовых беспорядков

Белорусский оппозиционер, экс-кандидата в президенты Николай Статкевич, находящийся в исправительной колонии переведён на тюремный режим до конца срока наказания – 1 год и 7 месяцев.

Такое решение вчера на закрытом заседании принял суд города Шклов. Статкевича обвинили в нарушении правил внутреннего распорядка и неподчинении требованиям руководства колонии.

По информации жены Статкевича Марины Адамович, у ее мужа более десятка взысканий, большинство которых — за отказ от работы по уборке территории. По её словам, Статкевича заставляли выполнять эти работы сверх установленной нормы. Он счёл это издевательством и в конце марта написал заявление об отказе, после чего давление администрации колонии на оппозиционера усилилось.

Статкевич — единственный кандидат в президенты на выборах 2010 года, который до сих пор находится в заключении. В мае 2011-го он был приговорен к шести годам лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков в день президентских выборов. Международные правозащитные организации признали его политзаключенным и узником совести.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG