Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Футбол. Европейский уик-энд


«Манчестер Юнайтед» в очередном туре английской Премьер-лиги крупно выиграл у «Портсмута» – 3:0 и набрал 28 очков. На 3 меньше в активе «Челси», уступившего в гостях «Тоттенхему» – 1:2. На третьем месте с 20-ю очками остался «Болтон», несмотря на поражение от «Уигана» – 0:1. С таким же счетом «Арсенал» проиграл «Вест Хэму».

Возглавляющий бундеслигу Германии «Вердер» в очередном туре допустил осечку, сыграв на своем поле вничью с «Энерги» – 1:1, однако сохранил первое место, набрав 19 очков. По 17 имеют «Бавария» и «Шальке-04», которые в очной встрече также сыграли вничью – 2:2. Соперник «Спартака» в Лиге чемпионов «Гамбург» проиграл «Вольфсбургу» – 0:1 и опустился на 15-е место в чемпионате.

С одинаковым счетом – 2:0 одержали победы лидеры итальянской серии «А»: «Интер» – над «Асколи», а «Палермо» - над «Сампдорией». Второе подряд поражение потерпел «Милан», уступивший «Аталанте» с таким же результатом – 0:2. Занимающая третье место «Рома» выиграла у «Фиорентины» – 3:1, ее отставание от «Интера» и «Палермо» по-прежнему составляет 7 очков, но у столичной команды есть игра в запасе.

Первое поражение во французском чемпионате потерпел «Лион», уступивший на поле «Ренна» – 0:1. И тем не менее его преимущество над преследователями по-прежнему велико: на 10 очков от лидера отстают «Лилль», который выиграл в гостях у «Валансьенна» – 3:0 и «Сошо», взявший верх над «Труа» – 1:0. Вновь проиграл «Марсель», на сей раз дома «Лорьяну» – 0:1.

В испанском первенстве сменился лидер. После того, как «Барселона» в субботу сыграла вничью – 1:1 с «Ла-Коруньей», в воскресенье «Севилья» обыграла «Осасуну» -- 2:0 и на очко опередила «Барселону». На третье место после победы над «Гетафе» – 3:1 вышла «Сарагосса», потеснив мадридский «Реал», уступивший «Сельте» – 1:2.


XS
SM
MD
LG