Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаил Ходорковский: передо мной стоит цель изменить страну


Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский рассказал "Медузе" о своих целях, отношениях с Навальным, месте Кадырова в системе российской власти, "Открытой России"

Михаил Ходорковский заявляет, что его цель не вскарабкаться на вершину пирамиды, а изменить страну – вывести её из изоляции, вернуть политическую и экономическую конкуренцию.

О своих целях, отношениях с Алексеем Навальным и демократической оппозицией, месте главы Чечни Рамзана Кадырова в системе нынешней российской власти, о недавних обысках в созданной Ходорковским общественной организации «Открытая Россия» бывший глава ЮКОСа рассказал в интервью «Медузе».

Ходорковский настаивает на том, что он — общественный, а не политический деятель, что он не настроен на то, чтобы конкурировать с оппозиционным политиком Алексеем Навальным. По словам Ходорковского, они с Навальным движутся в разных плоскостях. «У него одна цель с точки зрения личностных амбиций, у меня другая», сказал Ходорковский, подчеркнув, что он не видит себя в административно-политической жизни страны на долгий срок, приходящим к власти в результате выборов.

Комментируя ситуацию с последними высказываниями главы Чечни Рамзана Кадырова, Ходорковский заявил, что это демонстрация того, что вторая чеченская война была проиграна Россией,а кавказская политика президента Путина завела « нас всех куда-то сильно не туда.» По мнению экс-главы ЮКОСа, на территории России создана «территориально обособленная этническая преступная группировка», которая стремиться распространить свое влияние на всю страну.

Ходорковский связал недавние обыски в офисе «Открытой России» со съемками фильма о Кадырове, о его месте в системе нынешней власти. «То, что делает Кадыров, это разрушение государства. Это двоевластие, это возбуждение национальных проблем», сказал Ходорковский.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG