Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Возбуждено дело по факту нападения на члена Партии прогресса


Нападение на главу отделения Партии прогресса в Петербурге Аркадия Чаплыгина было совершено в ноябре прошлого года

В Петербурге по факту нападения на главу местного отделения Партии прогресса Аркадия Чаплыгина возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщил пресс-секретарь петербургского отделения Виктор Воробьев. Он отметил, что возбуждения дела пришлось добиваться почти полгода. "Мы рады, что правоохранительные органы, наконец… признали факт нарушения закона", – сказал Воробьев. По его словам, потерпевшая сторона будет требовать установления личностей подозреваемых, правильной квалификации преступления и привлечения виновных лиц к ответственности.

Нападение произошло в ноябре прошлого года. Двое неизвестных под видом курьеров вошли в помещении коллегии адвокатов "Призывник", которую возглавляет Аркадий Чаплыгин, набросились на него и стали избивать. Партия прогресса обратилась тогда в прокуратуру города и в управление МВД с просьбой возбудить дело по статье "Хулиганство". С тех пор полиция отказывалась возбуждать дело, однако все отказы партией были обжалованы, пишет ЗакС.ру.

В итоге отдел дознания управления МВД по Центрального району Санкт-Петербурга возбудил дело по статье "Побои".

В Партии прогресса нападение на Чаплыгина связывают с его активной помощью оппозиционным кандидатам в депутаты в обжаловании нарушений на выборах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG