Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На свободу вышли две участницы танца около мемориала


Третья участница танца, Маргарита Радецкая, останется под стражей до 10 мая, поскольку получила 15 суток ареста

В Новороссийске во вторник из спецприемника вышли Яна Кутакова и Екатерина Щербединская, сообщают с места событий корреспонденты Радио Свобода.

25 апреля девушки были арестованы на 10 суток за участие в танце около мемориала "Малая земля".

Третья участница танца, Маргарита Радецкая, останется под стражей до 10 мая, поскольку получила 15 суток административного ареста. Именно она выложила в социальную сеть видеоролик с танцем.

Все девушки были обвинены в мелком хулиганстве. Их родные и адвокаты настаивают на том, что никакого злого умысла у танцевавших не было.

В отношении родителей 15-летней школьницы, также принимавшей участие в танце, возбуждено административное дело по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Ранее прокуратура Оренбургской области начала проверку видеозаписи танца воспитанниц студии Kredo "Пчелки и Винни-Пух". Следственный комитет усмотрел в этом видео "развратные действия".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG