Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Французские журналистки выступили против сексизма политиков-мужчин


Доминик Стросс-Кан

Доминик Стросс-Кан

"Мы думали, что история со Стросс-Каном изменит ситуацию и мужской шовинизм скоро исчезнет. Увы!" – говорится в петиции

Группа французских журналисток выступили с петицией против сексизма политиков-мужчин.

В опубликованном во вторник в газете Liberation ("Либерасьон") обращении приводятся примеры непристойного поведения политиков и их оскорбительных высказываний в адрес 40 женщин-репортеров.

"Мы думали, что история со Стросс-Каном изменит ситуацию и мужской шовинизм скоро исчезнет. Увы!" – говорится в петиции.

В мае 2011 года политическая карьера директора Международного валютного фонда Стросс-Кана была разрушена после ареста в Нью-Йорке по обвинению в попытке изнасилования горничной отеля, однако позднее уголовное дело было прекращено в связи с недоверием к показаниям потерпевшей.

Петицию подписали 16 журналисток ведущих французских СМИ, включая газеты Monde ("Монд"), Parisien ("Паризьен"), Liberation ("Либерасьон"), радиостанцию Radio France International ("Радьо Франс Энтернасьональ"), информационное агентство Francе Presse.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG